안녕하세요. 섬세, 집요, 꼼꼼한 '퍼플디자인'입니다.
오늘 소개해드릴 인테리어 주제는 프랜차이즈 식당 인테리어입니다.
#식당인테리어 #요식업인테리어
위치는 안양시 동안구 관양동에 위치한 평촌 오비즈타워 1층
원조 감자탕 일미집입니다.
면적은 40평대이고, 층고는 6m가 넘는 복층구조가 가능한 매장입니다.
일단 Before & After 사진 먼저 비교해드리고 시작하겠습니다.
전에 식당 하시던 분이 완벽하게 철거를 마치고 나간 현장입니다.
주방부터 시작해 모든 공정이 신설로 이루어질 인테리어 현장입니다.
출입구는 외부 출입구와 빌딩 내부 출입구 두 군데로 동선 계획을 했습니다.
내부의 기둥들은 미송으로 목공 작업을 해서 선반 및 간접조명 디자인하였습니다.
테이블 배치 전이라서 휑해 보이는 느낌인데요.
테이블 배치는 100석을 기준으로 레이아웃 동선을 잡았습니다.
높은 층고로 비효율 적인 난방구조를 해결하기 위해 천정은 적당한 높이에 집텍스 작업을 하였습니다.
조명은 텍스 사이즈로 제작된 에지 조명으로 마감하였고, 위치에 맞게 흡기, 배기 디퓨저를 세팅하였습니다.
메뉴판이 붙을 아트월을 포인트로 작업하였습니다.
아트월은 미송으로 나무 본연의 Natural 함을 강조하였습니다.
미송 루바 오일스테인 작업으로 완성하였습니다.
필름은 이런 느낌 절대 안 나오죠...
바닥 공정은 매장의 1/4 정도가 주방이기 때문에 주방 습식공사가 진행되었고, 나머지는 셀프 레벨링 작업하였습니다.
많은 사람들이 오가면서 자연스러운 스크레치가 나면 더욱 자연스러워지는 성격의 바닥입니다.
감자탕을 24시간 끓일 주방의 모습입니다.
좌우로 트렌치를 배치하고 중앙에 그리스 트랩을 배치한 설비공정을 거쳐 모르타르와 타일을 얹어 완성한 주방입니다.
디테일한 공정은 3차 방수까지 이어진 세심함이 필요합니다.워
습식 주방에서 가장 중요한 것은 업종에 따라 작은 차이가 있지만 바로 누수입니다.
열심히 인테리어 공사를 해놓고 주방에 누수가 생기면 모든 게 물거품에 되어버릴 정도로 가장 중요한 부분이기 때문에
기초공정부터 마지막 담수 테스트까지 저희 퍼플 디자인은 심혈을 기울이고 있습니다.
2층으로 올라가는 계단을 찍어보았습니다.
이곳은 작은 창고로도 사용될 공간입니다.
2층의 모습인데요.
직원들의 휴게실로 사용될 계획입니다.
오늘은 이렇게 프랜차이즈 식당 인테리어를 주제로 포스팅해보았습니다.
이만 마무리하고 다음에 더 참신한 인테리어 주제를 가지고 글을 써보겠습니다.
더 궁금하신 내용은 유선문의를 주시거나 네이버 포스팅을 참조하여주세요 ▼
https://blog.naver.com/john0403/222907171620
안양 동안구 관양동 프랜차이즈 식당 인테리어 리모델링 - 원조감자탕일미집 평촌오비즈타워점
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